无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江:坚持社会面动态清零 严密防范输入性风险

日期:2022-11-22 来源:区融媒体中心

徐江在全区疫情防控工作领导小组(扩大)会议上强调

坚持社会面动态清零  严密防范输入性风险

周恩海安排工作

11月21日,全区疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开,学习贯彻全市新冠肺炎疫情防控工作专题会议和全市高风险区管理工作视频调度会议精神,听取全区疫情防控工作汇报,安排部署当前重点工作。区委书记徐江主持会议并讲话。区委副书记、区长周恩海安排工作,区委副书记李泽玉,有关区领导出席。

会议指出,当前,疫情形势依然严峻复杂,疫情防控工作正处于攻坚期、关键期。打好打赢疫情歼灭战,是党中央的明确要求,是全区人民的热切期盼。全区上下要坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,树牢“坚持就是胜利,坚持才能胜利”的信念,从讲政治、顾大局的高度出发,坚定信心、咬紧牙关,齐心协力、迎难而上,坚持社会面动态清零,严密防范输入性风险,巩固和扩大防控成果,坚决打好打赢疫情歼灭战。

会议要求,要抓好抓实外防输入,严格落实好“入黔四即”措施和“首站首问”责任,守住守好交通入口关、闭环转运关、属地管控关,确保管住人,管好人。要抓好追阳转阳和找密转密管密等工作,强化追阳、流调、转运专班高效衔接运转,做到快筛、快追、快转、快隔。要抓好高风险区管理,坚持应划快划、应转就转、应解就解、迅速果断。要抓好隔离管控,严格落实足不出户要求,坚决防止交叉感染。要抓好社会面管控,盯紧学校、商超、农贸市场等重点场所,强化疫情防控措施,严防发生聚集性疫情。要抓好核酸检测能力建设,加强采样人员储备和培训演练,最大限度保障采样精准度。要抓好群众服务保障工作,推动机关干部下沉一线参与防控,夯实社区工作力量,强化物资供应保障,畅通群众紧急就医渠道,最大限度保障好群众生产生活需求。要抓好舆论引导和社会稳定工作,强化典型宣传、做好群众疏导、加强政策解读、积极回应群众关切,凝聚抗击疫情强大正能量,切实维护社会大局稳定。

会议强调,要进一步优化指挥体系,用好指挥部各工作组每日例会机制,掌握最新情况、及时发现问题、及时研判解决、及时交办落实、及时堵住风险漏洞。要进一步加强统筹协调,发挥好指挥部综合办职能职责,加强上下左右协调沟通,保持内部信息畅通,确保各个工作组拧成一股绳、劲往一处使,全力保障指挥中枢运转。要进一步强化督查检查,每日梳理交办重点工作和难点问题,时时跟踪、层层问效,对责任不落实、工作不主动、问题不解决的坚决追责问责。要进一步压实工作责任,各级领导干部要明确自身工作职责、找准工作着力点,层层抓好落实,做到心中有数、手中有策、工作有效。

会上,各专项工作组汇报了近期疫情防控工作情况。(记者 王仿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站