无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全区疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开

日期:2022-11-24 来源:区融媒体中心

坚决完成社会面清零任务

保护好人民群众生命安全和身体健康

徐江主持并讲话  周恩海安排工作


11月23日,全区疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开,传达学习贯彻孙春兰副总理在重庆调研指导疫情防控工作精神和全市新冠肺炎疫情防控相关会议精神,听取全区疫情防控工作汇报,安排部署当前重点工作。区委书记徐江主持会议并讲话。区委副书记、区长周恩海安排工作,区委副书记李泽玉,有关区领导出席。

会议指出,当前,疫情形势依然严峻复杂,疫情防控到了最吃劲、最关键阶段。全区上下要坚决落实党中央决策部署和市委市政府工作要求,树牢“坚持就是胜利、坚持才能胜利、坚持直到胜利”的信念,充分认识当前的严峻形势,比拼的是勇气,考验的是意志,检验的是能力,务必保持状态、咬紧牙关,坚持目标导向,优化完善社会面清零具体方案,以最硬举措、最快速度、最大力度,坚决完成全区社会面清零任务,全力以赴打赢攻坚战、歼灭战,保护好人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要坚持问题导向,深入查找疫情防控各个环节存在的短板、漏洞,高度重视、抓紧整改,持续筑牢疫情防控严密防线。要进一步把好输入关口,严格落实好“入黔四即”措施和“首站首问”责任,加强交通卡口查验,确保不漏一车、不落一人。要进一步加强社会面管理,严禁聚集性、规模性活动,严格管理重点地区返黔人员,严格落实常态化疫情防控措施,减少社会面人员流动,让社会面更好“静下来”。要进一步做好应急准备,持续提升方舱医院、隔离场所供给能力,加强核酸检测采、送、检、报等各环节衔接效率,提高流调溯源、追阳找阳、隔离转运等工作水平,切实解决疫情防控中的具体问题。要强化物资供应保障,加强重要民生商品生产供应,确保群众生活必需品价稳量足。要积极服务群众看病就医需求,畅通紧急就医绿色通道,做好特殊群体服务保障。

会议强调,要坚持结果导向,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要进一步汇聚抗疫合力,党员干部要下沉一线、带头示范,各行业各单位各方面要齐心协力、攻坚克难,广大群众要主动配合、积极参与,切实提升抗疫凝聚力、执行力、战斗力。要进一步加大宣传引导力度,及时回应和解决好群众反映的合理诉求。要进一步抓好安全稳定,加强社会面治安防控,持续抓好交通、建筑、消防等领域安全工作,持续维护社会大局稳定。

会上,各专项工作组围绕实现社会面清零目标作了发言。(记者 王仿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站