无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江率队督查2022年四季度重点项目建设情况

日期:2022-12-02 来源:区融媒体中心

强化要素保障 加快项目建设 助推全区经济高质量发展

12月1日,黔江区委书记徐江率队督查2022年四季度重点项目建设情况,调研疫情防控等工作。区领导封波、周晓东参加。

徐江等在黔江区生活垃圾填埋场封场整治与改造工程现场督查。

新老城区污水管网连通工程是全区重点项目、民生工程,建成后能有效解决老城污水处理能力不足的问题。徐江来到城东街道正阳隧道口,现场督查了解工程进展情况。得知项目已完成工程进度40%、预计在12月底前建成时,他要求相关单位要加强协同配合,按照工程规划设计,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投用、早见效;要强化项目质量和安全监管,切实做好管网沿线生态环境修复,提升污水处理综合能力。黔江区生活垃圾填埋场封场整治与改造工程项目建设总体顺利。徐江来到项目建设现场,实地督导工程进展情况。他指出,环保项目事关广大群众切身利益,事关地方经济社会持续发展。要全力保障建设资金,严格按照规定时间、技术标准和设计预期抓好建设,尽早造福广大群众。

黔江火车站综合交通枢纽配套工程前期工作有序开展。徐江来到现场点了解设计、报批、调规等情况。他指出,黔江火车站综合交通枢纽配套工程,对正阳新城拓展和高新区建设起着关键作用。相关单位要落实责任、形成合力、集中攻坚,按照既定方案统筹做好用地、资金、审批等保障工作,加快推进工程开工建设,确保项目在高铁开通前建成投用。在舟白街道北辰樾府项目点,徐江现场督导机场北二路东段连接道路工程进展情况,调研北辰樾府房地产项目建设、市场销售等情况。他要求,要加强新城规划建设治理,优化完善路网、水电等设施配套,持续提升新城宜居水平。相关单位要及时跟进服务保障工作,强化安全监管和防疫指导,企业要落实安全生产主体责任,推动房地产市场持续健康发展。

督查中,徐江强调,重点项目建设是扩大有效投资、增强发展后劲的重要抓手,也是区域经济发展的重要支撑和强大引擎。全区各级各部门要聚焦年度目标任务,压实工作责任,聚力攻坚克难,全面推进各类在建、新开工和未开工项目,为拉动投资、稳定增长注入强劲动能,为高水平打造“中国峡谷城·武陵会客厅”作出应有贡献。要统筹好发展和安全,抓好经济运行调度,抓实常态化疫情防控措施,毫不放松抓好安全生产、民生保障等工作,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,千方百计稳定社会大局、稳住经济大盘。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站