无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江籍在外企业经营人士暨区内工商界代表座谈会举行

日期:2023-01-21 来源:区融媒体中心

共叙家乡情谊 共谋美好未来

为全面建设社会主义现代化新黔江献计出力

徐江出席并讲话 周恩海出席


在新春佳节来临之际,1月19日下午,黔江籍在外企业经营人士暨区内工商界代表座谈举行。区委书记徐江出席会议并讲话。区委副书记、区政府区长周恩海通报黔江区经济社会发展情况。区领导张力、孙章华、滕旭荣、肖培明参加。

徐江代表区“四大家”向所有在外、在黔企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以亲切的问候和美好祝福。徐江说,这是一次回家之约,欢迎回家一起过闹热年;这是一次回归之旅,希望更多黔江籍企业家回归家乡、建设家乡;这是一次回味之约,相聚虽短暂,情谊永难忘。长期以来,大家逐梦他乡、心系家乡,在各自领域闯出了一片天地,为经济社会发展作出了很多贡献,发自内心为你们骄傲,为你们点赞。

徐江表示,所有点赞,都是我们最衷心的祝贺。点赞你们为黔江争了光、添了彩,为黔江加了油、鼓了劲,为黔江献了智、出了力,你们的故事就是黔江的故事,你们的品牌就是黔江的品牌。所有奋斗,都是我们最幸福的回响。这些年,全区干部群众心往一处想、劲往一处使,用智慧和汗水努力推动高质量发展、创造高品质生活。当前我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,加快建设渝东南区域中心城市和武陵山区综合交通枢纽,全面建设社会主义现代化新黔江。所有期望,都是我们最诚挚的邀请。随着深度“融圈”“进群”“入局”,黔江迎来了战略赋能、政策叠加、市场复苏“三大机遇”,形成了卷烟及配套、消费品工业、新材料、生物医药、新能源等产业集群,黔江加快推进“四城建设”已驶入高质量发展的“快车道”,为广大企业家创业创新提供了广阔舞台和无限商机。所有承诺,都是我们最郑重的表态。我们将以最大诚意、最高礼遇、最优政策,把平台搭建好、把要素保障好、把服务落实好、把环境营造好,为大家投资兴业保驾护航、加油助力。所有祝愿,都是我们最永恒的牵挂。祝愿大家争做“产业龙头”“行业标杆”,把产业、科技、人才优势加快变成现实生产力、核心竞争力,打造百年企业、筑牢百年基业。

周恩海说,近年来,黔江在交通建设、产业布局、营商环境、项目服务、人才建设等方面,为各类企业落地成长、发展壮大创造了条件,也为各位才俊返乡兴业提供了舞台,希望大家把自身发展与黔江发展紧密连在一起,积极为家乡发展建言献策,广泛宣传推介家乡,积极回乡投资兴业,多为家乡牵线搭桥,为共同致力于黔江高质量发展贡献才智和力量。

会上,12位代表,结合自身发展实际,从营商环境、项目建设、企业管理、市场运营等方面提建议、谈感想、叙乡情、话合作。他们表示,看到家乡日新月异的变化,深感自豪、深受鼓舞。区委、区政府和家乡群众的期待与热情,为他们返乡创业、回乡投资增强了信心和决心,将为黔江发展加油助力、集聚能量,齐心协力共同把黔江建设得更好。

会前,与会代表还前往区规展馆、烟厂易地技改项目、三磊玻纤、正好味科技公司等地,进行了参观考察。(记者 费玉琼 刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站