无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江周恩海调研检查节前安全、市场保供和基层医疗救治能力建设情况

日期:2023-01-21 来源:区融媒体中心

加强值班值守 压实安全责任

让全区人民群众安全过节健康过节愉快过节


1月19日上午,区委书记徐江,区委副书记、区长周恩海带队检查节前安全、市场保供和基层医疗救治能力建设等工作,看望慰问一线干部职工,向全区广大干部群众致以新春祝福和诚挚问候。区领导谢承刚、唐洪芳参加。

在山台山社区检查

在山台山小区和濯水景区检查消防安全工作时,徐江、周恩海仔细询问值班值守安排、灭火设施配备等情况,并检查了应急预案、安全责任制等落实情况。徐江说,做好春节期间消防安全工作,对于确保群众平安祥和过节意义重大。希望各单位科学配置值班力量,开展消防设备检修,加强部门联动配合,用大家辛苦指数换取群众安全指数、幸福指数。要紧盯城镇乡村、重要设施、公共场所、高层建筑等重点部位,严格落实烟花禁放区要求,切实守护好一方平安。

食品安全和市场保供稳价是民生大事。在永辉超市,徐江、周恩海一路察看水果、蔬菜、水产品、肉类销售专柜,向负责人了解商品价格、产品销售、货源组织、消防安全管理等情况。徐江要求进一步强化食品安全监管,维护好市场经营秩序,确保春节市场商品量足、价稳、质优,为人民群众营造优质、安全、放心的消费环境,让老百姓吃得放心、吃得安心。

在重庆高速集团东南运营分公司指挥中心,徐江、周恩海通过视频指挥平台察看了交通实时运行情况,详细了解事故救援、值班值守等情况。徐江指出,交通安全无小事,要用好大数据、信息化手段,构建可防、可控、可追的动态监管体系,建立交通、应急、消防等多部门协同联动机制,有效应对春节期间车流高峰,坚决防范重特大交通事故发生,切实维护道路交通安全。

在濯水镇卫生院,徐江、周恩海详细了解发热门诊接诊量、药品采购供应、床位使用量和急救转运等情况,对医务人员的辛勤付出表示感谢。徐江指出,乡镇医疗卫生机构发挥着承上启下的关键作用。要完善基层首诊、接诊、转诊流程,优化三级诊疗方案,更加科学、精准落实“乙类乙管”各项措施,切实做好春节期间疫情防控工作,让全区人民群众安全过节、健康过节、愉快过节。(记者 朱红橙 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站