您当前位置: 首页/黔江动态

徐江率队调研重大项目建设、企业运行情况并开展宣讲

日期:2024-05-09
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

加快项目建设 做好企业服务

全力推动工业经济高质量发展

在青杠储能电站项目现场调研

5月8日,黔江区委书记徐江深入正阳工业园区(黔江高新区)调研重大项目建设、企业运行情况,宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。区领导封波、肖培明参加。

在青杠储能站项目现场,徐江察看听取项目建设进展及二期规划情况,看到项目建设如火如荼时,他要求相关单位要统筹做好程序审批、用地保障、安全监管等工作,在保证安全和质量前提下,加快推动项目建设,确保早建成、早见效。在铝晟科技有限公司及汽车轻量化产业园,徐江走进企业生产车间,实地察看企业生产运行情况,听取产业园标准化厂房建设情况。他指出,要坚持把新材料作为全区工业发展主攻方向,挖掘新材料潜力,提升铝产业发展能级,沿着专业化、特色化、高端化方向,加快集聚创新优势、加大政策扶持力度、加强要素保障服务,切实推动新材料产业高质量发展。

在重庆耀润电子科技有限公司,徐江走进企业生产车间,察看了解企业生产运行、市场销售等情况,现场帮助企业破解发展难题。他指出,企业要保持好的发展势头,充分释放产能,发挥比较优势,提升行业地位,吸引更多关联性企业来黔投资,打造产业链条和企业集群,推动相关产业持续健康发展。在民生燃气公司,徐江听取了企业经营管理、安全生产等情况。他要求,企业要落实主体责任,更加注重安全生产、诚信经营,切实服务好群众、服务好社会。相关单位要拓宽思路和举措,营造一流营商环境,精心为企业提供优质服务。

调研中,徐江与企业负责人、部门街道干部深入交流并进行宣讲。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,坚持把发展作为第一要务,精准对标国市投资安排方向,千方百计争资金、引项目,强力推进重点项目建设,深化项目全过程管理。要持续优化营商环境,常态化开展“三帮一”联系服务企业行动,建立完善专班服务重点项目、重点企业制度,发挥“企业吹哨·部门报到”平台作用,千方百计帮助企业解决发展难题,全力推动工业经济高质量发展。(记者 罗跃 文/图)