您当前位置: 首页/黔江动态

区政府党组理论学习中心组2024年第2次学习会议召开

日期:2024-05-14
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

区政府党组理论学习中心组2024年第2次学习会议召开

周恩海主持会议并讲话

5月13日,黔江区政府党组理论学习中心组2024年第2次学习会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。区政府党组书记周恩海主持会议并讲话。

会前,与会同志自学了4月25日全市领导干部会议和5月6日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神。会上,与会同志集中学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和视察重庆重要讲话重要指示精神。部分同志围绕学习主题作了发言。

周恩海强调,区政府系统各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,抓好全面学习、全面领悟、全面落实,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,黔江抓落实”。要掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神热潮,坚持先学一步、学深一层,强化政治意识和高质量发展理念,增强发展的方向感、责任感、紧迫感,提升推进现代化新黔江建设的能力水平。要项目化、事项化、清单化抓好闭环落实,加强工作的预见性和针对性,聚焦习近平总书记对重庆高质量发展明确的重大任务,在国家重大战略、全市重大部署中找使命定位、目标任务、载体抓手,立足当下、谋划未来,久久为功推动改革发展工作。

周恩海要求,区政府系统各级各部门要坚持真抓实干,锚定年度目标,全力以赴抓紧抓实重点工作。要深化改革攻坚,直面问题矛盾,深入推进数字重庆建设,推动“三攻坚一盘活”加快突破,持续优化营商环境,有效激发高质量发展动力活力。要推进城乡融合发展,提升新城规划建设水平,科学合理布局基础设施,着力打造公共服务高地。要深入践行“共抓大保护、不搞大开发”理念,坚定不移走好生态优先、绿色发展道路,筑牢生态安全屏障。要着力增进民生福祉,办好民生实事,强化“一老一小”等重点群体服务保障,加强民生领域问题的监管和处置。要扎实开展党纪学习教育,持续推动肃清流毒影响工作,营造风清气正政治生态。( 记者  刘旭东 )