您当前位置: 首页/黔江动态

重庆八中融合教育黔江集团学校授牌仪式举行

日期:2024-05-31
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

重庆八中融合教育

黔江集团学校授牌仪式举行

徐江周迎春授牌  周恩海颁发聘书

刘毅姚登惠周明安民张方敏等出席

授牌仪式现场

5月30日下午,重庆八中融合教育黔江集团学校授牌仪式在黔江民族中学举行,为黔江教育高质量发展注入强劲动力,开启全新征程。黔江区委书记徐江,重庆八中党委书记周迎春,黔江区委副书记、区长周恩海,区人大常委会主任刘毅,区政协主席姚登惠,区政府副区长唐洪芳,重庆八中教育集团校长助理、智慧云校校长周明,重庆八中智慧教育中心主任、智慧云校副校长、重庆八中融合教育黔江集团学校总校长安民,重庆八中智慧云校运营部主任张方敏等出席仪式。授牌仪式由区委常委、区政府常务副区长封波主持。

14点18分,授牌仪式正式开始。徐江、周迎春向“重庆八中融合教育黔江集团学校”授牌;周恩海为安民颁发重庆八中融合教育黔江集团学校总校长聘书。

周恩海在致辞中代表区“四大家”和全区各族人民对周迎春一行表示热烈欢迎,对重庆八中长期以来支持黔江区教育事业发展表示衷心感谢!他说,黔江区高度重视教育发展,立足打造区域教育高地,持续推动教育改革与高质量发展,高考特殊资格上线人数保持渝东南第一,教育根基稳健,为携手打造“全市一流、区域领先”的教育高地奠定了坚实基础。重庆八中综合实力强劲,师资力量雄厚,校风学风醇厚,教学荣誉突出,教育质量全市顶尖、全国一流,是广大学子和家长心中梦想的教育殿堂,全区干部群众对深化与重庆八中合作十分关心、期盼已久。黔江区与重庆八中的合作理念和方式具有原创性、开创性,重庆八中深度赋能必将推动黔江区教育发展实现新的跨越,真正把黔江新城打造为武陵山区最优教育资源集聚地,也将开创重庆八中合作办学的新模式、新实践。黔江区委、区政府将全力支持、全面保障、强化服务,也希望重庆八中加大资源倾斜力度,把黔江集团学校发展好,打造成为全市一流的示范学校、合作办学的新典范。

周迎春对黔江区委、区政府及全区人民信任和选择重庆八中表示感谢。他说,重庆八中教育品质优良,初、高中分别被社会誉为“金牌初中”“品牌高中”。进入新时代,学校深耕融合教育,构建起“涵养素质、发展个性、培育志趣”的多元培养体系,积极推进创新、创造、创业“三创”教育改革,以英才教育、融合教育、三创教育、智慧教育“四个教育”为抓手,大力实施高品位的特色发展、高质量的拔尖培养、高水平的集团办学、高起点的远程教育“四高”战略,为把重庆八中建设成为具有精神感召力和教育原创性的高成就学校而努力奋斗。举行重庆八中融合教育黔江集团学校授牌仪式,是重庆八中将优质教育资源扩大化、均衡化的积极作为,标志着重庆八中和黔江教育的深度结合,将有利于重庆八中的精神和文化融入集团学校,提升集团学校办学理念、教学改革、教育教研、师资建设等各方面水平,力争通过共同努力,把集团学校打造为渝东南顶尖、重庆市一流的示范学校。同时,黔江的文化和教育也将为重庆八中浸润更多元、更丰富的成长力量。(记者 刘旭东 文/图)