您当前位置: 首页/黔江动态

让“三方议事”工作机制结出更多硕果

日期:2024-06-07
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

6月5日,全区践行全过程人民民主推行“三方议事”工作机制会议召开,全面部署了推行“三方议事”工作机制的重点任务。

会议召开后,大家纷纷表示,要迅速行动起来,坚持好、完善好、运行好、发扬好“三方议事”工作机制,持之以恒地抓好“三方议事”工作机制的推行,真正让“三方议事”工作机制结出更多硕果,以高质量人大工作推动全区经济社会高质量发展。

“落实好‘三方议事’工作机制,是交通局践行全过程人民民主的重要抓手。”区交通局党委书记段拥军表示,始终坚持人民交通为人民,在全区综合交通规划建设、运输服务发展中,和当地群众、人大代表密切联系,用好“三方议事”平台,共商共议交通事,聚焦群众关切,汲取群众智慧,高质量建设好人民满意交通。

小南海镇党委书记黄桂荣表示,将深化三方议事工作机制,通过两地共同探索齐抓共管机制,建立起渝鄂边区人大代表联动机制、共谋良策、相互协作,找准症结、对症下药,通过“人大代表在行动”“边区协作三方议事”等方式,促进民意收集和解难纾困融通结合,实现民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,促进边区繁荣、民族团结。

阳光花园物业董事长泽郎斯基说,“三方议事”平台是一种民主决策的有效形式。通过开展议事活动,进一步密切了国家机关同人大代表、人大代表同人民群众的联系。她表示,通过多次参与“三方议事”,政府部门、人大代表和群众“零距离”沟通,共同商讨问题、制定方案,有效地调动了各方的积极性,凝聚共识,解决了群众关心的急难愁盼问题。

“‘三方议事’这个平台我觉得特别好,通过‘三方议事’平台,文汇社区桃子坝公厕、御景龙庭人行通道得以落实,这不仅彰显了党和政府对民生问题的重视,也体现了人大代表与群众之间的紧密联系和良好互动。”市民代表宁超祥希望“三方议事”平台长久的坚持下去,积极回应群众关切,聚焦更多人民群众的操心事、关心事,不断搭建沟通交流平台,推动辖区内的民生实事得到有效解决,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 费玉琼)