您当前位置: 首页/黔江动态

区委常委会举行会议

日期:2024-06-07
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

区委常委会举行会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

研究部署就业创业、四好农村公路等工作

区委书记徐江主持并讲话

6月5日下午,黔江区委常委会举行会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达贯彻全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议精神,研究部署有关工作。区委书记徐江主持会议并讲话。区委副书记李泽玉,区委常委出席。区人大常委会、区政协主要负责同志列席。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。要因地制宜发展新质生产力,支持发展吸纳就业能力强的产业和企业,积极挖掘、培育、开发新的就业增长点。要统筹抓好教育、培训和就业,大力发展职业教育,引导全社会牢固树立正确就业观。要落细落实重点群体就业支持政策,鼓励高校毕业生等青年群体就业创业,多措并举促进农民工就业,加强就业困难群体的帮扶。要加强市场监管和劳动保障监察执法,切实维护劳动者合法权益。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,以实施新一轮农村公路提升行动为契机,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,持续推动“四好农村路”高质量发展,助力宜居宜业和美乡村建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示要求,认真落实中央纪委国家监委系列部署及市委、市纪委监委工作要求,聚焦整治重点领域和关键环节,集中力量根治一批在群众身边的顽瘴痼疾,以鲜明的态度、有力的举措、果断的行动推动集中整治走深走实。

会议还研究了其他事项。(记者 罗跃)