您当前位置: 首页/黔江动态

区政协党组理论学习中心组召开集中学习会议

日期:2024-06-11
语音播报
语音合成中,请耐心等待...
进入播报模式
语音播报
退出播报模式

6月7日,黔江区政协党组书记、主席姚登惠主持召开区政协党组理论学习中心组2024年第5次集中学习(扩大)会议。

会议集中学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上、在山东考察时的重要讲话重要指示精神,市委书记袁家军调研黔江指示要求和市委六届五次全会、区委五届六次全会精神,以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。相关同志围绕学习主题作中心发言和交流发言。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,切实增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,主动担负起“落实下去、凝聚起来”的重要责任。要紧扣推进中国式现代化这一主题,把握履职方向、找准履职重点,更好发挥政协政治协商、民主监督、参政议政职能,以高质量协商履职助力全区经济社会高质量发展。要切实把学习贯彻市委书记袁家军调研黔江指示要求,与加强和改进新时代人民政协工作有机结合起来,围绕推动经济高质量发展、推进数字重庆建设、加快建设渝鄂湘黔边际区域中心城市、抓好生态环境保护、加快推进乡村振兴、持续增进民生有感等方面认真协商履职、主动担当作为,积极贡献政协智慧和力量。

会议强调,要深入学习好贯彻好落实好市委六届五次全会、区委五届六次全会精神,聚焦现代化新重庆“六个区”建设新的目标体系,锚定黔江新的“一中心一枢纽”定位,切实扛起政协责任,着力发挥政协效能,有力推动市委和区委部署要求落实落地、见行见效。要结合区政协工作实际和年初协商计划,组织开展好协商视察调研等履职活动,持续抓好“渝事好商量—同心‘黔’行”、委员工作室、提案办理、反映社情民意信息等工作。要深入开展党纪学习教育,推动党纪学习教育成果转化为政协履职的生动实践,努力为建设现代化新黔江作出政协新的更大贡献。(记者 罗跃)