无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:其他文件

索 引 号 1150011455405967XJ/2022-00082 发文字号 黔江商务发〔2022〕26号
主题分类 其他 发布机构 黔江区商务委
成文日期 2022-06-14 发布日期 2022-06-15
标  题 重庆市黔江区商务委员会重庆市黔江区财政局关于印发《2022年黔江区县域商业体系建设资金项目申报指南》的通知

重庆市黔江区商务委员会重庆市黔江区财政局关于印发《2022年黔江区县域商业体系建设资金项目申报指南》的通知

黔江商务发〔202226

重庆市黔江区商务委员会

重庆市黔江区财政局

关于印发《2022年黔江区县域商业体系建设资金项目申报指南》的通知


各乡镇人民政府、区级有关部门,有关单位:

为深入贯彻落实商务部等17部门《关于加强县域商业体系建设促进农村消费的意见》(商流通发〔202199号)、《关于高质量推进县域商业体系建设的实施方案》(渝商务发〔20229号)、《重庆市县域商业发展十四五规划》(渝商务发〔202211号)精神,加快推动黔江区县域商业体系建设,更好发挥中央财政专项资金的引导和带动作用,我们研究制定了《黔江区县域商业体系建设资金项目申报指南》,现印发给你们,并就相关事项通知如下:

一、支持方向

根据资金使用方向,黔江区县域商业体系建设专项资金主要用于乡镇商贸中心、乡镇农贸市场、大型流通企业供应链下沉、县域物流体系和农村电子商务等农村重点商业体系建设项目。

二、支持方式及标准

采用直接补助的方式对符合条件的项目给予支持,具体支持方式及标准见《申报指南》。

三、项目申报流程

(一)线下申报。项目申报单位按照《申报指南》的规定填写申报材料,其中,附件6、附件7、附件8、附件9为所有项目的必报材料;其余对照《申报指南》中各项目申报材料清单准备,并按规定提交至区商务委。属于乡镇级项目的,申报材料由当地政府初审后转报区商务委;属于区级项目的,项目申报单位将相关材料直接提交给区商务委。

(二)项目审核。区商务委会同区财政局,组织专家进行评审,符合条件的纳入备选项目库,对入库项目按照择优原则予以认定支持。

(三)项目执行。对纳入支持的项目,项目实施单位每月定期向区商务委反馈项目进展情况,区商务委不定期开展项目日常督导和监督检查。

(四)项目验收。项目完成后,项目实施单位应当及时备齐验收申请材料,支持金额超过50万元(含50万元)的项目应提供项目审计报告,区商务委会同区财政局开展项目审核验收,验收合格项目由区财政局按流程拨付资金。对有合法有效投资证明、有明确标准、已实际发生支出的属实项目,可由区商务委会同区财政局据实审核后,按进度预拨部分补助资金,在项目验收合格后实施清算。

四、工作要求

(一)强化服务意识,推动政策落地。各乡镇政府要牢固树立服务意识,发挥好身处一线的优势,主动走进企业,深入宣传中央、市级和黔江区出台的商务产业发展政策,为符合条件的市场主体积极争取资金支持,帮助其解决生产经营中存在的切实问题,为商务经济发展营造良好的营商环境。

(二)加快工作进度,提高申报质量。申报日期截止后原则上不再受理项目申报。各乡镇政府要认真履行属地属事责任,指导项目申报单位在规定的时间节点前按要求提交相关材料,并通过实地查看、现场评估等方式筛选推荐一批符合政策导向、发展基础较好、示范带动作用较强的优质项目,切实发挥好财政资金使用效益。


附件:黔江区县域商业体系建设专项资金项目申报指南



重庆市黔江区商务委员会    重庆市黔江区财政局

2022614日   

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站