无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置:政策咨询问答库

成品油零售经营资格审批申办流程是什么?

日期:2021-12-29

根据《重庆市成品油市场管理实施办法》(渝商务〔2017〕485号)、重庆市商务委员会《关于黔江区成品油零售加油站布点“十四五”发展规划的批复》(渝商务〔2021〕386号)和区委第229次党委会和区政府第147次常务会相关要求,现我区申办流程如下:

(一)获取行业规划。市场主体申请成品油零售经营资格,须事先在区商务委确认成品油行业规划。

(二)取得土地手续。市场主体需通过行业规划,在规划自然资源局依法取得该宗土地使用证书。

(二)申请规划确认。市场主体建设加油站,在取得土地使用权证书后,再在区商务委预核准基础的上,经市商务委进行成品油零售经营规划确认后组织实施。

(三)取得相关手续。市场主体在取得初步建设依据后,到住房城乡建设、应急管理、消防、生态环境、气象、市场监管、地质等部门审查或取得相关建设手续。

(四)申办零售资格。加油站竣工后,市场主体申请区相关部门验收并取得验收合格意见或证明,经区商务委审核合格后颁发《成品油零售经营资格批准证书》。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站