无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件> 其他文件

[索引号] /2022-12937 [发文字号] 黔江府办发〔2022〕54号
[主题分类] 行政事务 [体裁分类] 其他公文
[成文日期] 2022-08-19 [发布日期] 2022-08-24
[发布机构] 黔江区人民政府

重庆市黔江区人民政府办公室 关于印发2022年度重庆市黔江区人民政府重大行政决策事项目录的通知

黔江府办发〔2022〕54号


重庆市黔江区人民政府办公室

关于印发2022年度重庆市黔江区人民政府重大行政决策事项目录的通知


各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)《重庆市重大行政决策程序规定》(重庆市人民政府令第337号)等规定,经区委、区政府同意,现将《2022年度重庆市黔江区人民政府重大行政决策事项目录》(以下简称《目录》)印发给你们,并就有关工作通知如下:

一、各承办单位要细化任务安排,明确工作责任,严格履行重大行政决策法定程序,确保按时保质完成决策事项。未严格履行法定程序的事项,不得提请区政府常务会议审议。

二、各承办单位要认真落实重大行政决策预公开制度,除依法不予公开的决策事项外,在决策前应公布决策草案及其说明等材料,明确提出意见的方式和期限,采取便于社会公众参与的方式充分听取意见,并以适当方式公布意见收集和采纳情况。

三、《目录》实行动态管理,根据实际情况,确需调整或新增的重大行政决策事项,承办单位要认真研究论证,提出调整建议,按程序报批后执行。

四、各乡镇人民政府、各街道办事处、区政府各部门要按照《重庆市重大行政决策程序规定》和《关于印发重大行政决策相关工作制度的通知》(黔江府办发〔2020〕88号)要求,制定本地本单位的重大行政决策事项目录。


重庆市黔江区人民政府办公室

2022年8月19日  

(此件公开发布)

2022年度重庆市黔江区人民政府重大行政决策事项目录

序号

决策事项

承办单位

决策时间

1

黔江区壮大卷烟及配套产业链条实施方案

区经济信息委

2022年6月

2

黔江区推进“专精特新”企业高质量发展专项行动计划(2022-2025年)

区经济信息委

2022年6月

3

黔江区工业强城建设实施方案

区经济信息委

2022年8月

4

黔江区碳达峰实施方案

区发展改革委

2022年8月

5

黔江区退役军人服务和保障“十四五”规划(2021—2025年)

区退役军人事务局

2022年8月

6

黔江区国有土地上房屋征收与补偿实施办法

区住房城乡建委

2022年10月

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站